С наступлением весны всё чаще начинаешь думать об отдыхе на море. Если вы предпочитаете шумные, вечерние дискотеки, карусели и постоянную трату денег, то вам в Лазаревское, Анапу или Сочи. Где мы с семьёй отдыхали очень часто, но устали от постоянной колготы.
Я очень переживала, куда еще можно поехать, и случайно в интернете наткнулась на сайт «Сосновый бор » в Чемитоквадже , в 11 км от Лазаревского . Первую поездку было страшно ехать в новое место , но этот 2018 год будет 5 наш приезд к Стасу и Вике.
Немного об этом месте. За эти 5 лет Стас и Вика проделали огромную работу в улучшении «Соснового бора». На территории уютные с кондиционерами и удобствами внутри домики.
У всех домиков есть своя кухня со всей необходимой посудой. Столовых нет, поэтому придется готовить самим. Есть только один магазин и кафе, но в кафе мы не ходили . В магазине есть все необходимое , но наша семья ездила на машине и мы брали все продукты с собой . Покупка продуктов это не проблема так как и в Лазаревском и Головинке есть супермаркеты и рынки .
На территории очень много интересной растительности , огромные сосны закрывают домики от солнца . Стас и Вика всегда находятся рядом и следят за чистотой и порядком . Вид из домиков на море шикарный . Рядом железная дорога , но поездов не слышно . Кстати в 10 минутах ходьбы станция, где вы можете уехать как в Лазаревское так и в Сочи . На электричке лучше так вы избежите пробок и серпантин . На территории очень тихо все находятся автономно друг от друга . Есть место для жарки шашлыка , лавочки для отдыха . Если одного моря вам недостаточно , то Стас с удовольствием вам посоветует интересные места .
И наконец о море оно рядом, только нужно преодолеть крутой спуск . Для людей с колясками и в возрасте это будет не очень удобно . Хотя спуск в Кисловодском парке , в некоторых местах, ничем не отличается . С каждым годом Стас улучшает его добавляя ступеньки . Для нашей семьи спуск был совсем незаметным и для бабули (ей 60 лет ) это так же не вызвало никаких трудностей .И вот вы попадаете на пляж , где людей почти нет . Места очень много уходи в любую сторону хоть палатку ставь , мешать другим не будешь . Море чистое , плавают рыбки . В последние годы стали приплывать водные развлечения ( банан и гидроцикл ). Попадали несколько раз в шторм , но от этого никто не застрахован . Детям и мужу такое состояние моря нравится больше . Поэтому в итоге довольны все .
Другое место для отдыха даже не рассматриваем . Бронируем зимой, чтобы летом отдыхать в хорошем месте , так как у Стаса все домики расписаны по дням на весь сезон .Всем советую отдохнуть от суеты и шума большого города вместе с детьми в «Сосновом бору » в Чемитоквадже у Стаса и Вики .