[custom_frame_left][/custom_frame_left]
Грибной сезон в Чемитоквадже начался неделю назад и продолжается.
Первыми пошли летние опята и белые, за ними сразу же маслята и оленьи рожки, также попадались квочки и вешенки.
Опята всем знакомы, на них останавливаться не будем, основное отличие от ложных — это юбочка чуть ниже шляпки. В этом году очень много ложных опят, но пока сообщений об отравлениях я не слышал.
Белые также всем знакомы- один из самых вкусных грибов, у нас он растёт на солнечных сторонах гор. Чуть выше ущелий, где всегда очень влажно. В общем, любит он тепло.
Маслята растут у нас в Сосновом бору и в бору, который выше по склону горы. Они любят сухую почву под соснами.
Так вот самые интересные, на мой взгляд, это оленьи рожки, фотографию я сделал уже дома на фоне моря, получилось с очень приятным контрастом. Похожи они на кораллы, на вкус как куриная грудка. Можно даже не варить, а так сразу на сковороду и потом смешать с жареной картошкой, потрясающая штука!
В скором времени ждём зимних опят, все уже приготовили корзины и рюкзаки. А пока можно развлечься собиранием каштанов. Каштаны на Кавказе, насколько мне известно, самые съедобные в мире для человека. Сегодня промедитировав под одним громадным деревом около двух часов, насобирал примерно три кг. Это стоит того, тот кто раз пробовал каштаны, никогда не забудет их неповторимый вкус.