Отдых в Чемитоквадже, отзывы

Мы отдыхали в Сосновом бору в июне 2015. Считаем, что время и деньги потратились не зря.

Место это рекомендуем для именно семейного отдыха, детей там примерно один к одному со взрослыми. Двор озеленён и подходит как одна большая детская площадка, в одном месте висят верёвочные лестницы и что то типа того. Дети там любят тусить. Места достаточно, чтоб другим не мешаться. Почти везде тень от деревьев-больших, маленьких и очень больших.
Вниз на пляж мы спускались по два раза в день и это не напрягало, быстро в общем получалось. Поднимались примерно за три минуты, я с ребёнком в рюкзачке и двое рядом, сами шли. Они все у меня до 7 лет.

Пляж не загружен совершенно, пляж чистый (говорят, что его убирают городские службы).

Были несколько раз в Лазаревской (это их районный центр) там всё покупали, а так Стас привозил по пути что нибудь. Хотя и в местные, так сказать магазины, ходили несколько раз. Но у нас дети и не всегда там можно всё найти, точнее почти ничего. Кроме моря там можно сходить в горы-это совсем близко, где то до 10 минут мы шли и почти сразу попали в густой тенистый лес. Замечательно пожарили шашлычков и совершенно одни были, что порадовало.

Пили там чай из дровяного самовара. Стас говорил, что любит его с собой брать. Жили в домиках 8-9 и 1, 2, 3. По комфорту домики отличаются, есть с кондёрами и без. У двух домиков есть своя кухня, а мы были на общей, потому что нас было восемь человек, там
классный вид на море. Картина открывается очень приятная. Вообще, я бы сказала, что это скорее смотровая площадка.

Думаю, если будем в тех краях, то конечно поедем в Сосновый бор. Благодарим семью Станислава за хороший отдых.

Алена Руднева, Москва 

[read_more text=»Алена Руднева ВКонтакте» title=»Алена Руднева ВКонтакте» url=»http://vk.com/id568298″ align=»left» target=»_self»]

Хочу сказать большое спасибо Стасу и Вике за отличный отдых в этом году в «Сосновом бору» Чемитоквадже. Это уже второй раз и мы очень довольны. Встречает нас уютный уголок, экзотические растения, запах сосен, шум прибоя, тишина. Созданы все условия для комфортного отдыха . Мы проживали в 6 и 7 домике, где есть автономная кухня с необходимыми кухонными принадлежностями, два раздельных сан узла кондиционеры и телевизоры. Чистота, порядок, красота, которую поддерживают доброжелательные хозяева. Великолепный вид с террасы на море и пение птиц завораживает.
Многие переживают за крутой спуск к морю, но зарядка необходима для человека в любом возрасте. Наши маленькие дети и пожилая мама не видели в этом никакой проблемы, тем более, что Стас старается сделать спуск ещё удобнее. Но самое главное это чистое море, малолюдный пляж.
Отдыхая в разных местах черноморского побережья, мы выбрали для себя «Сосновый бор» в Чемитоквадже. Спасибо Стасу и Вике!

Алена, Тамбов
9 августа 2015 г., 20:50

Отдыхали в «Сосновом бору» в прошлом году с родителями и тремя маленькими детьми. Собираемся и в этом! В Чемитоквадже ездили все детство и вот, много лет спустя, как на машине времени прокатились! Пляж по-прежнему пустой, чистый, такую картину, например, в геленджикском районе практически не встретишь, только если вы не отважитесь удалиться от цивилизации пешком по берегу. Практически нет скутеров и моторок, для тех кому не хватает всей этой пляжной мишуры можно проехаться в Лазаревское — там и дельфинарий, и аттракционы , и все, что душе угодно) Но тем, кто ищет спокойствия и тишины — «Сосновый бор» прекрасное место для отдыха. Сосны исполинские, вся субтропическая растительность, аромат, воздух классный. Наша компания была немного шумной, но так как домики находятся на склоне, то мы находились в относительном уединении и, надеюсь, никому не мешали. Нам, во всяком случае, не мешал никто. Многие номера находятся в непроходных зонах, так что в целом, на территории практически никто не пересекается. Исключение составляют две летние кухни, там тетушки с удовольствием судачат и делятся рецептами. Места на кухне много, всего достаточно, разве что заварочного чайничка мне не хватало. А вид с одной из кухонных террас просто чудесный, очень запоминающийся, его можно увидеть на фото — визитная карточка этого места. С продуктами перебоев у нас не было, нашли два магазина неподалеку, пару раз заказывали кое-что хозяину, пару раз ездили в Лазаревское. В целом, без проблем. Что касается спуска к морю, то на мой взгляд, он абсолютно нормальный для этой части нашего побережья, разумеется в горку-с горки, но на то это и «спуск к морю», дети тоже справились, очень им даже было интересно по ступенькам-корешкам топать. Детям, вообще, очень понравилось — и компания у них нашлась, и гуси-утки, и щенок Гаспар, и кот — всех вспоминают! Узнали, как растут гранаты, мандарины, киви, что такое лавровишня и откуда берется лавровый лист — все это на территории — так что и с познавательной точки зрения — ботаническая экскурсия. С погодой нам в прошлом году не очень повезло, но никто не скучал! Ждем этого моря с нетерпением! Забыла добавить про мед! Родители все время вспоминают и сравнивают теперь любой мед со Стасовым медом — так ли хорош!

Елена Азарова

14 авг 2014 в 8:45

Фантастическое место для уединенного отдыха. Если надоела цивилизация и хочется покоя — вам точно сюда. Интернет есть. Пляж есть. Людей и гвалта на пляже нет. Нирвана. Отдыхала с 12.05 по 18.05 2015

Ирина, Новосибирск
21 мая 2015 г., 21:02

Только что вернулись из Чемитки. Отдыхали с 11 по 22 августа в домике 6,7.Мы с женой и её сестрой и ехали отдохнуть от всей этой городской суеты и в принципе наши цели оправдались. Это место не для тех, кто любит шумные тусовки, шопинги и т.д. Там люди отдыхают и душей и телом. Да есть неопределенные неудобста, но куда без них. Главное это конечно отсутствие кондиционера, так, как после 14.00 и до вечера жарковато. Но если человек любит походный образ жизни и хочет спокойного и чистого моря и хорошего воздуха, то им сюда. Не совсем еще пришла в эти места цивилизация, чего особенно не хочет Станислав. Мы с женой люди привычные(армейская жизнь приучила к жизни в тайге и т.д.) Место превосходное, один вид на море чего стоит, да может быть дороговато, но никто за уши туда никого не тащит. В отзывах в принципе все описано, поэтому о самом месте больше писать не буду.

Хочу предостеречь отдыхающих о поездках,экскурсиях.Мы брали экскурсию на Красную поляну, с заездом в Олимпийский парк.При подъезде к ЛОО попали в пробку, проторчали в которой 2 часа. Приехали в олимпийский парк, честно говоря, там делать абсолютно нечего. Представте, огромное поле закатано в асфальт, не деревца, ни кустика, жарища, смотреть не чего. Далее поехали на красную поляну, где якобы нас ждал обед. По приезду в кафе, оказалось, что там обедает еще одна группа и в итоге мы прождали 2,5 часа, приехали на канатную дорогу и там бегом, так времени уже не оставалось.Обратный путь,в ЛОО опять пробка, 40 км до Чемитки ехали аж 5 часов. Пробка стояла в обе стороны. Как потом оказалось, такие пробки там каждый день. О них ни кто не предупреждает. На дворе ночь и водитель проехал Чемитку и остановился аж в Катковой щели. Высадили нас из автобуса на трассе в кромешной тьме.Кончилось тем, что экскурсовод швырнула нам 100 руб. на такси, причем даже не вызвав его,такси вызвали сами. Приехавший таксист содрал с нас за три км пути 450 руб. якобы вызов из Лазаревского. Когда приехали в Чемитку, там тоже света не оказалось. Хорошо с собой был фонарь(армейская привычка).
Через два дня поехали в Лазаревское, сходили в Свирское ущелье, попали под дождь, еле от туда выбрались. Прошел трактор, якобы сделал дорогу на верх к дольмену, гравием не засыпли и образовалась глиняная гора, по которой идти было просто не мыслимо, грязи прилипала к ногом (выбирайте погоду для походов в горы). Стали выезжать из Лазаревского в Чемитку, народу набилось полный автобус, кондер не работает, на улице +30 и пробка, до Чемитки ехали 1 час 30 минут, вместо 15 мин.

Так, что не готов еще Краснодарский край к наплывы отдыхающих, транспорт оставляет желать лучшего, за исключением Ласточек, ходили бы почаще. Отношение местных к отдыхающим можно понять какое из моего отзыва. Они только и мечтают, чтобы сезон закончился быстрее и все разъехались.А так считается, что раз Ты туда приехал отдыхать, значит денег навалом, вот и отношение.

В целом спасибо за отдых Стасу и Вике, пусть все мечты сбудутся! Отдыхающим в этом месте, хорошего отдыха! Всем удачи.

Александр, Дубна Московская область
26 августа 2014 г., 16:24

Отдыхал с семьёй в Сосновом Бору с 29 июля по 11 августа. Изначально с супругой выбирали спокойное красивое место рядом с морем. Хотелось отдохнуть от суеты, работы. И в принципе, не ошиблись, когда приехали в Чемитоквадже к Стасу и Вике. Хозяева довольно интересные люди. Стас очень энергичный человек, который всю свою энергию направляет на развитие своего бизнеса. Я ни разу не видел его спокойно сидящим на скамейке. Постоянно что-то делает в своих владениях. Отдыхающих не докучает. Понравилось то, что старается работать на будущее. Спрашивает каждого клиента о том, что бы они хотели видеть ещё, чтобы им было более комфортно. Вот, пообещал к следующему сезону установить кондиционеры в комнатах. Довольно интересный собеседник со своей философией, взглядами на мир. С Викой я общался довольно мало, но скажу, что это тоже интересная творческая личность. Достаточно посмотреть на территорию, украшенную экзотическими растениями, различными фигурками из разукрашенной гальки. Короче, очень талантливый человек. Кроме этого, занимается изготовлением натурального туалетного мыла. Теперь об условиях проживания. Сразу скажу, что это не пятизвёздочный отель с «All Inclusive», эскалатором на пляж, бассейном и прочими достижениями цивилизации. Понятно, что в таком маленьком посёлке этого всего не может быть в принципе. Для нас (я отдыхал с женой и дочерью) самым главным были красивая природа, близость моря, чтобы оно было чистое и минимум народа на пляже. Всё это мы получили сполна. Погода нас порадовала, море необычайно чистое. До моря идти не более 5-ти минут (правда, сразу предупрежу, что домики расположены на склоне горы и возвращаясь с моря надо подниматься в гору (в общей сложности метров 30). Но в принципе, это здорово не пугало. Даже полезно, чтобы сбросить пару кило веса. На второй неделе мы поднимались уже на одном дыхании. Мы проживали в домике из двух комнат (в одной размещалась наша семья, в соседнем – молодая пара). Для каждой комнаты свой санузел и душ и небольшая открытая терраса . Кухня одна на две комнаты, но это нисколько не напрягало. Вид из кухни изумительный (на море, перед окном абхазская сосна). В общем, считаю, что отдых удался. Спасибо Стасу и Вике от «дяди Андрея», Эли и Юли.

Андрей, Великий Новгород
13 августа 2014 г., 20:29

Вот уже третий отпуск подряд отдыхал с дочерью в этом прекрасном месте! И хочется туда возвращаться снова и снова! Мы отдыхали во многих местах, но такого удивительного места не встречали, чтобы так всё хорошо сочеталось. Хозяева Стас и Вика, создали уникальный ботанический сад, который весь утопает в зелени. Всё время находишься под зелёной крышей, от палящего солнца. Стас занимается пчеловодством и продаёт натуральный мёд, а Вика натуральное мыло.
Утром просыпаешься под пение птиц,которые ходят от тебя в двух шагах по саду. Дышишь свежимым воздухом с моря, до которого рукой подать, смешанного с сосновым бором.Наслаждаешься морским видом, не уставая фотографировать закат солнца. Купаешься в чистом море, в которое не впадает ни одна речка (канализация). На берегу свободно и тихо. Нет скопления людей, машин. Отдыхаешь от цивилизации и забываешь обо всём. От отдыха получаешь только пользу тела и души. После которого начинаешь вести здоровый образ жизни, чему способствуют Стас и Вика

Алексей, Нижний Новгород
6 июля 2014 г., 16:57

Я,отдыхала у Стаса и Вики в первый в сентябре 2013.В начале мне не приглянулось»опять готовить самой»,потом понравилось,тому располагала созданная хозяевами обстановка все чисто,просто,мило,демократично,современно,на кухне женщины не навязчиво обмениваются рецептами.Вспомнилось молодое студенческое время,когда жили в доме молодого специалиста с семьей.У каждой семьи свой отдельный уголок,то бишь комната с современной мебелью.Все «удобства» во дворе на две комнаты душ с горячей водой и современный туалет все это близко,как дома. Есть также домики, где санузел внутри. За продуктами ездила в Лазаревское 15 мин. на электричке,потом в Головинку это ближе местный рынок свежие продукты.сбербанк-банкомат наконец и поесть можно в кафе.Пляж вообще выше всяких обсуждений море чисто свободно от скопления народа и близко от дома.Мне очень понравилось и хочется вернуться туда вновь

Валентина, нижний новгород
28 декабря 2013 г., 15:29

Действительно хорошо!!! Очень понравилось,пчелы, природа,море! Всем советую

Юрий, Stavropol
7 декабря 2013 г., 12:58

Недавно вернулась из «Соснового бора» Чемитоквадже. Не могу не выразить свой восторг! Почти полный отрыв от цивилизации. Лучший пляж — чистейший и не загружен отдыхающими!!! Необыкновенное всё — скромное, но при этом комфортабельное жильё,вполне оборудованная кухня), весь участок утопает в зелени. Необыкновенно радушные хозяева — дядя Коля, Стас и Вика. У каждого из них есть интересное и нужное занятие. Стас — готовит домашнее вино, легко управляется с пчелами. Виды мёда я даже с трудом могу перечислить — это майский, каштановый, горчичный — все они очень вкусные! Вика варит (зимой) мыло, которое даже выглядит аппетитно)) А Дядя Коля по хозяйству). Всё, что они «производят», можно приобрести по вменяемым ценам. Кроме вина, мёда и мыла иногда не мешает и покушать)), для этого есть электричка, четыре раза в день, домчит Вас до Лазаревского за 15 минут. Кроме того автобусы, да и такси, если уж совсем срочно надо). Съездили для порядка и поняли, что нам там делать нечего!!! За продуктами ездили в «Магнит» (в Головинке, это 15 минут в другую сторону (в сторону Сочи), также на электричке или автобусе, там народу меньше чем в Лазаревке в 1000 раз). Когда было лень готовить, мы ходили кушать в кафе, нужно подняться в горку 600 метров, кроме кафе, там есть ещё и магазин с минимальным набором продуктов. На прогулах в горку за супом мы не успокоились, покоряли горные речки и брали на абордаж водопады, также проверили готовность олимпийских объектов))) Остались довольны, но не ходом строительства)), а гостеприимством!!! Севе и Сеяне привет от курочки, волчицы, киски и собачки в одном лице))!

Катерина, Рязань
15 октября 2013 г., 23:53

Мы с семьей отдыхаем у Багровых с детства, лет 25 примерно. Лучше места нет, заявляю вам как эксперт))) Это действительно дача на море. Дача, где тебя ждут и принимают как любимого родственника, где всегда найдутся новые друзья, интересные впечатления и развлечения. Ни дискотеки, ни толпы отдыхающих (это все в 15 минутах езды), а сказочно красивые водопады, ущелья, горные речки и чистое море с пустым пляжем.
В этом году нам с сестрой захотелось увидеть чего-то новенького, решили махнуть в Абхазию на денек. Но поездка на автобусе с неизвестным пилотом, тридцатью попутчиками и перенасыщенной программой нас не устраивала. Поговорили со Стасом и утром следующего дня мы уже мчали в сторону этой чудо-страны. Подробно описывать наше путешествие не стану, поскольку это надо видеть своими глазами, быть там и чувствовать красоту и мощь этих мест. Их даже фотик не берет, все как-то куце получается))) Скажу о плюсах индивидуального тура: у нас точно был самый лучший, чуткий гид и МЕГА водитель в одном лице; нам не приходилось бегать бегом за экскурсоводом, теряя впечатления; в багажнике машины прекрасно поместилось все, что мы захотели взять с собой в поездку + то, что купили на обратном пути (а без местного вина по 170 рублей за бутылку и глиняных изделий уезжать было грешно); Стас угощал нас чаем, в самых красивых местах Юпшарского каньона; мы купались в ледяной горной реке; кидали камни с высоченного обрыва и пили вкуснейшую воду из источника. На поездку ушло 16 часов, но мы не устали (как пассажиры автобуса, которых 20 часов гоняют как бельчат), а отдохнули, не посмотрели, а впечатлились, мы были там, где нам было интересно, там, где автобус проезжает без остановок. В общем, рекомендую всем, кто будет отдыхать в «Сосновом бору», запланировать такую экскурсию.
Вчера прилетели в Москву, тут бесконечный дождь, 9 градусов, а настроение отличное! Есть, что вспомнить, теплый свитер и горячий чай с медом из Чемитки (я его вообще-то терпеть не могу, а этот вкусный). За все это спасибо Стасу! А Вике спасибо за мои красивые брови, чудесный массаж и чудо-мыло, дяде Коле за поговорить, малышам за то, что они смотрели с нами мультики и играли! Простите за избалованного щенка и котенка)))

Татьяна, Москва
24 сентября 2013 г., 13:58

Отдыхали в конце августа-начале сентября 2013 года. У меня были опасения относительно приготовления пищи, а именно, понравится ли это жене — я отдыхаю, она готовит (всё как всегда, но всё же и ей нужно отдохнуть, в т.ч. от кухни!!!). Эта проблема разрешилась сама собой — жена была вполне довольна, все необходимое имеется на кухне, опять же общение… люди то со всей России! Не стану особо останавливаться на подробностях отдыха в этом замечательном месте. Скажу о том, что представляется важным для нас: 1. Сочи, стройплощадка и городской шум примерно в 40 км. 2. Не все в плане быта на «5» (ставим твердую «4»), но очевидно желание хозяина не останавливаться на достигнутом!!! Станислав не сидит сложа руки, он в постоянном поиске новых идей! 3. Отдыхаем в Сочи каждый год, побывали много где, но моря чище чем в Чемитоквадже мы еще не встречали (лучше только в Пицунде). Для нас это очень важно!!!
Потенциальным отдыхающим советуем внимательно ознакомиться с условиями предстоящего отдыха в Чемитоквадже на сайте Соснового бора! Если Вы желаете чистые халаты и тапочки при заселении, принять ванну, выпить чашечку кофе…то Вам нужно отдыхать в другом месте! Для нас Сосновый бор — это отдых на ДАЧЕ с великолепными видами моря с балкончика!
Одним словом, отдохнули мы хорошо, очень довольны, спасибо Чемитоквадже, Станиславу и Вике!
Да, ещё: мы были на своей машине, а значит мобильны, проблем с продуктами, магазинами, кафе и т.д. и т.п. не существовало. До Лазаревского примерно 15 мин. езды, до Сочи 46 км.

Алексей и Елена, Новосибирск
16 сентября 2013 г., 17:33

Очень качественно и классно отдохнули. Бунгало отличные, вид с балкона фантастический. Какие там были закаты, это нечто! Уединение на природе, людей мало, когда надо, очень просто съездить в Лазаревскую. Всё понравилось, благодарим за всё!

Александр, Ростов-на-Дону
5 сентября 2013 г., 20:32

Станислав и Вика,благодарим вас, за наш прекрасный отдых в’Сосновом бору’ Чемитоквадже.

Андрей,Марина и дети., Москва
17 июня 2013 г., 15:34

Отдыхали в»Сосновом бору» 3 года подряд.
Прекрасная природа,идеальные бытовые условия,гостеприимные хозяева! А главное-возможность совмещать спокойный, уединённый отдых у лаского и чистого моря,с вылазками в «цивилизацию» в любое удобное время. В этом году не получилось поехать,и уже непокидает чувство,что были лишены чего-то родного и близкого. Того,что заряжает и вдохновляет на год вперёд.Следующим летом обязательно снова посетим это замечательное место!Словом: «Если-бы у меня была вторая жизнь, я бы провел её здесь-в Чемитоквадже!»
Стас,Вика,Сева!Привет!!!

Алла,Михаил,Иван, Волгоград
9 декабря 2012 г., 12:46

Хотел написать отзыв, но как ни сокращал, целое сочинение получается.
Короче не могу, коротко уже другими сказано.
Отзыв:
Перед поездкой меня как жителя Москвы пугала близость автодороги (больше чем железной). Но опасения не оправдались: дорога хотя и близко, но расположена значительно выше (местность-то горная). Шум от нее слабый, совсем не мешает, пыли и запаха тоже нет. Про железную и не вспоминаю, она где-то внизу, поезда идут медленно, шум слабый.
Единственными громкими звуками оказались прерывающийся только на ночь стрекот цикад и птичьи крики по утрам – на окраине территории расположен целый птичий двор (от зоны отдыха отгорожен). Моя девочка любит животных, постоянно бегала кормить утят, цыплят, гусей. Надеюсь, что он там и останется. Жили на территории также собака и кошка (оба ручные).
Территория комплекса достаточно большая, огорожена, закрыта кодовыми замками. Сосны высокие, в летнюю жару почти везде тень. Кроме сосен там много других деревьев и цветов, виноград (в августе не зрелый).Здесь мы впервые увидели, как растут гранаты. Мой старший все время бегал куда-то за ограду, где с дерева осыпались то ли абрикосы, то ли желтые сливы, хотя я это и не приветствовал. Хозяева дружелюбны по отношению к гостям, кто-то из них (а чаще все) всегда на территории.

Теперь немного об условиях быта. Этот отдых не подойдет для требовательных к городским удобствам любителей развлечений: за ресторанами и аквапарками придется ехать в Лазаревское или Сочи, так лучше там и остановиться. А вот для желающих просто отдохнуть все необходимое имеется. В деревянных домиках открывающиеся окна, с учетом тени даже днем не слишком жарко. Телевизор в моем домике был, но я так его ни разу и не включал. Впрочем, есть и домики с лучшими условиями, но нас вполне устроило то что было.
Цены по сравнению с Лазаревским низкие, но будь бы хоть наоборот, лично я бы в большом городе отдыхать не хотел.
В душевые, туалеты и к обеденным столам очередей не возникает. Имеются газовая плита, холодильники, посуда. Только с электричеством по вечерам возникали проблемы — когда все включат чайники — отключался рубильник. Надеюсь, что к следующему году хозяева решат эту проблему.
Спуск к морю, а видно оно прямо с обеденной веранды, проходит по живописным горным тропинкам, оборудованным где надо ступеньками (минут 5 ходу). Пляж и море чистые, народу мало. Не снуют катера. Только изредка подплывает какой-то человек предлагающий покатать детей. Интересно, что в Лазаревском он же предложил то же самое за меньшую плату, а потом, узнав меня, сказал, что где мы отдыхали природа лучше (а я бы сказал, что просто в Лазаревском от природы уже ничего не осталось).

С магазинами в поселке напряженно, хотя 2-3 лавочки есть.
Лучший выход — на электричке в Лазаревское. Туда в районе 5-ти вечера, обратная через 1час 10мин. Этого с головой хватит, чтобы сходить в супермаркет Магнит (минут 5-10 ходу). Если понадобится, недалеко от него 2 крупные аптеки. Утром ехать не советую, магазины открываются не раньше 9-ти несмотря на заявленные часы работы.

Ездить в Лазаревское удобно именно на электричке, хотя их и мало. Расписание смотрите на сайте. Билеты продаются прямо в электричке, цены смешные (10 руб. на 2012 г.).

Автобусы и маршрутки довольно загружены, в Лазаревском днем часовые пробки. К тому же надо знать, где просить остановить. Помните, что поселок Чемитоквадже и одноименный санаторий — совершенно разные вещи (нужен именно поселок). Но и в самом поселке с учетом гор можно выйти в получасе ходьбы.
Нужно просить остановить автобус из Лазаревского на первом удобном съезде после километрового столбика 123 — легко запомнить.

Ну а любители ходить найдут себе и еще много интересного. Поблизости много речек с водопадами. Самые большие в Зубовой щели — она совсем недалеко, заодно увидите и самую высокую в Мире эстакаду. Кстати, и магазин там есть. Мы с детьми слазили по пойме ручья и на ближайшую гору, но этого не рекомендую, там вашу безопасность никто не гарантирует. Можете заказать поездку на лошадях к водопаду в Солониковскую щель. В нем можно и искупаться – ощущение как попасть под град, но не испугался никто, даже дети. Но для этого придется раскошелиться (1500руб./чел на 2012г.)
Есть целые каскады водопадов (правда, маленьких) и в Мамедовом ущелье (добираться из Лазаревского, вход платный). Но с малыми детьми туда ехать не советую. Мои (11 и 13 лет) выдержали, но устали.

Николай, Москва
11 ноября 2012 г., 20:54

.

Мы отдыхали с мамой в начале августа!!!Замечу,отдыхаем у Стаса уже второй год!! Согласна со всеми отзывами,которые есть тут! Замечу,что после моих довольных ох-ов и ах-ов и просмотра фотографий,к Стасу ездили в этом же году ещё две семьи и все остались довольны!! Так устаешь от жизни в большом городе,от шума машин,метро и городской суеты,что хочется уехать в тихое,спокойное место!!! Это место мы и нашли у Станислава. А если захочется повеселиться и оторваться, можно всегда съездить в Лазаревское!!!(электричка,маршрутка,10мин)Там есть всё! и для детей,и для взрослых!! Не хочется повторяться,но ….всё в отзывах других отдыхающих верно и мы с ними согласны на все 100%!!! …..и ещё добавлюмаме 74 года!! Дама в таком возрасте в некомфортном месте отдыхать не будет,это точно! А моя уже второй год,как приезжает к Стасу!! И хочет на будущий год тоже!!)))

Елена, Санкт-Петербург
6 октября 2012 г., 23:46

Сосновый бор выгодно отличается недорогой стоимостью проживания и непосредственной близостью к морю -выдержка из описания гостиницы. На самом деле стоимость проживания для данного места 350 рублей с человека в сентябре — это ОЧЕНЬ ДОРОГО! Мы жили в сентябре в другом поселке (с немного более развитой инфраструктурой) по 400 рублей с человека в номере категории Люкс. А про то, что к морю из Соснового бора надо спускаться по крутой горе метров 300 никто не сообщает. Спуститься утром еще ладно — а вот подниматься обратно очень тяжело. Так что это отдых для продвинутых скалолазов и любителей гор, а не для простых обывателей, мечтающих о спокойном ОТДЫХЕ у моря.

Людмила,
25 сентября 2012 г., 18:55

Отдыхали в 2012 году в начале июня. Приехали под впечатлением. Уже месяц прошел после отпуска, а я до сих пор не могу вклиниться в работу, хочется снова вернуться в это замечательное место и отдохнуть еще. В следующем году поеду снова. Очень понравилась природа. Запах хвойного леса. Пляж свободный, все пространство почти нашим было. Понравилась очень летняя кухня, с видом на море. Вечерами балдели на ней ))) Хозяева очень приветливые, добрые! В общем не о чем не пожалели, отдохнули как дома.

Виктория, Пермский край,г.Кизел
25 августа 2012 г., 17:03

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.